Traductor

Cerveza Artesana galega a nosa Cerveza

Entrevista a Irene Pérez organizadora de la fiesta de la cerveza en Quintela do Pando, ella es de Quintela aunque actualmente vive en castilla, tuvo que irse de aquí por falta de oportunidades para trabajar. Es una persona emprendedora y con mucha iniciativa, de mi conversación con ella e descubierto su afan por innovar y probar nuevos retos.
_ ¿Como empezó lo de la cerveza artesana? ¿ Como te surgió la idea?

Yo tengo una pagina web que se llama De tu tierra Galicia, a raíz de que mis abuelos al ser mayores, dejan los castaños y las tierras, yo me vengo los fines de semana a cuidar los castaños y nogales, cuando es la temporada a recoger las castañas y las nueces, empece a venderlas, cree una pagina web que se llamaba Castaña de Galicia y de esa ya pase a la actual De Tu Tierra Galicia, ahora ya no vendo solo castañas, vendo mas productos de la zona, embutido de García Marcos, productos de miel de Vizcaya, pasta ecológica de unos chicos de Ourense, tengo otro señor que se dedica a cultivar ortigas, incluso hicimos cerveza de ortigas.


- ¿ Pero cuando surgió exactamente lo de la cerveza?

Al vender miel pensé, vamos a hacer una cerveza artesana de miel aquí en Galicia, con tan buena suerte que la persona que producía la cerveza y yo, ahora somos socios. A parte de la linea de cervezas que ya tenia el, ahora estamos sacando otra linea de cervezas, las que traemos hoy a la cata de Quintela, son de las que ya teníamos y una nueva que traemos aquí que se llama “Maris Soter”, la vamos a sacar al mercado el mes que viene. Traemos variedades de tostadas, negras y una linea de cervezas ecológicas, a esta linea le hemos puesto el nombre de “mujeres gallegas”, la primera de cebada que hemos llamado “Rosalía de Castro”, una segunda de centeno que hemos llamado “Amparo Alvazar” y la tercera de trigo, que no puedo desvelar el nombre todavía, en esta linea vamos a sacar hasta ocho tipos de cerveza.

- ¿Como te va la venta desde la pagina web?.

Bien, pero donde mas mercado tenemos es en las ferias cuando montamos stands, nos juntamos10 a 20 maestros cerveceros, todo con la colaboración de ADICCAG “Asociación para la divulgación de la cultura cervecera artesana de Galicia”, ofrecemos catas del producto, tanto de la cerveza como de los otros productos, de todas formas el producto estrella es la cerveza, esta teniendo una acogida estupenda aquí en España y las castañas cuando es la época de ellas. La cerveza nuestra es un producto gourmet, no es como una cerveza normal.

-¿Como fabricáis la Cerveza?

Es un producto mimado, al ser artesana no salen cada producción es distinta de la anterior, siempre hay pequeños matices que las hacen diferentes. Es un producto totalmente natural, sin aditivos químicos, no lleva dextrosa, que es lo que hace que la cerveza sea trasparente, pero le quita la proteína de la cerveza, nuestra cerveza no es trasparente porque no la lleva, después el lúpulo y la levadura en la cerveza normal es lo que le da los grados, na nuestra los grados que lleva son naturales , son debidos a la densidad de la cerveza y a el lúpulo, la variedad de lúpulo que usamos nosotros es lo que le da fuerza al producto. El embotellado es natural sin gas, al cabo de un mes o mes y medio empieza ella a carbonatar de forma natural, al mes y medio ya esta acta para beber con su propio gas.

-¿Las ventas fuera de España por la pagina web como os va?

No estamos vendiendo fuera de España porque actualmente la infraestructura que tenemos seria pequeña para vender fuera. Ademas estamos ahora mismo con la producción para aquí, tenemos muchos clientes y por el momento no podríamos abastecer el mercado exterior. Actualmente mi mercado principal esta en Benavente y su zona, ademas yo compatibilizo las ventas con mi trabajo que es en una compañía de seguros. Los fines de semana montamos las ferias donde ademas de los productos gallegos y la cerveza llevamos artesanía.

-¿Que Proyectos hay?

Te voy a dar una primicia vamos a hacer por aquí cerca una fabrica grande de cerveza artesana en un monasterio en la fiesta que se va a hacer aquí de la malla seguramente se grabara un vídeo promocional para ese evento.

Al final de esta entrevista os dejo un vídeo sobre la cerveza.





                                  


Comentarios

Entradas populares

Vistas de página en total