Traductor

Beneficios de la Sandia


La sandía es un fruto pulposo que ofrece propiedades detoxificantes, antioxidantes y depuradoras, este riquísimo licuado puede beberse en cualquier momento del día es recomendable beberlo en horas de la mañana. Este batido favorece la eliminación de residuos tóxicos.



Te explico sus beneficios para que disfrutéis del sabor y las virtudes de la sandía:
  • El antioxidante licopeno, óptimo para la salud prostática.
  • Vitamina C.
  • Ácido fólico, presenta propiedad antiarterioesclerótica. 
  • El aminoácido citrulina, muy importante en el proceso de la erección, ya que algunos lo relacionan con un Viagra natural. 
  • La sandía cuenta con efectos refrescantes y diuréticos, gracias a su bajo contenido calórico, es muy conveniente para la dieta para adelgazar e incluso para ser consumida por diabéticos o enfermos del corazón. 
  • La sandía calma la sed de los enfermos con fiebre, contrarresta los gases intestinales, la bronquitis crónicas y ofrece mejoría en las anemias, además cuenta con propiedades depurativas consumida a media mañana. 
  • La sandía es rica en azúcares, minerales y carotenos, posee un 94% de agua de su peso total, lo que la hace poco nutritiva.
  • Excelente para evitar calambres.
  • Vitaminas del complejo B (B6, B3). 
  • Fibras, ofrece mejoría en el funcionamiento intestinal.
  • Alto contenido en agua pura.
Propiedades de la sandía:
  • Desintoxicante.
  • Depurativa. 
  • Podría mejorar las erecciones (por medio de la vía citrulina-arginina).
  • Diurética.
  • Antioxidante.
  • Hidratante.

La sandía tiene otras ventajas:
Es refrescante, hidratante.
Su color rojo proviene del licopeno, un antioxidante que también está asociado a la salud del corazón.
Tiene licopeno, un componente importante para proteger al organismo contra el cáncer, incluyendo la próstata, mama, endometrio, pulmonar y colorrectal.
Los antioxidantes ayudan a fortaleces el sistema inmunológico y alivia los síntomas del asma, la osteoporosis y artritis.
Tiene propiedades que previenen la diabetes y los niveles de glucosa en suero.


La sandía reduce los dolores musculares
Todo jugo natural es bueno, especialmente si se toma recién hecho. El zumo de sandía no es el más frecuente pero puede empezar a ser lo tras las conclusiones de investigadores españoles. Este, especialmente el de su corteza, reduce el dolor muscular.

Investigadores de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica de Murcia (ETSIA), desarrollaron un zumo de sandía que reduce el dolor muscular a las 24 horas de realizar una actividad deportiva intensa. Es lo que se llama un zumo funcional.


Los alimentos funcionales son aquellos a los que se les añaden o se les suprimen componentes para hacerlos específicos para una función o cierto colectivo de consumidores.

El zumo funcional de sandía contiene un aminoácido llamado L-citrulina, que las células intestinales absorben con más facilidad que si este aminoácido se suministra a través de un formulado farmacológico, según el estudio realizado in vitro.

Aprovechando la cáscara de la sandía 
La sandía es una de las frutas más ricas en licopeno, un compuesto bioactivo que posee efectos protectores contra ciertos tipos de cáncer y de enfermedades cardiovasculares.


Footshop ES: Vanse Vintage
La L-citrulina se encuentra en gran cantidad en la corteza de la sandía, por lo que sus creadores sostienen que el aprovechamiento de este subproducto contribuiría a la implantación de una industria sostenible de procesado en fresco.

El producto, pionero en Europa, posee además efectos beneficiosos sobre la diabetes, la astenia y problemas cardiovasculares. Este zumo funcional de sandía inicialmente estaría destinado a deportistas, pero también es recomendable para el cansancio funcional que pueda aparecer en épocas de esfuerzo físico y situaciones de estrés.

Las investigadoras de la ETSIA presentado el zumo en el concurso Ecotrophélia con el nombre comercial de Avivate. Este evento, organizado por la Federación Española de Industrias de la Alimentación y bebidas (FIAB), se celebra de forma paralela a la feria Alimentaria 2012 y busca fomentar la creatividad y la innovación.

La sandía es originaria del África tropical y del Sur y tiene una corteza fuerte de color verde manchada y su pulpa es de color rosado intenso; contiene muchas semillas.



Footshop ES: Nike Roshe One Retro Aunque la gran mayoría de personas considera la sandía como una fruta, en realidad, pertenece a la familia de las cucurbitáceas u hortalizas, como la calabaza, el melón o el pepino.
La sandía puede alcanzar hasta los 10 kilos de peso y existen más de 50 variedades. En la actualidad, se pueden encontrar en el mercado sandías sin pepitas o cuadrada.

Las propiedades nutricionales de la sandía 
En el aspecto nutricional, la sandía, aunque parezca sorprendente, sólo aporta 16 calorías por cada 100 gramos haciendo que se convierta en una verdadera aliada a la hora de adelgazar.
Además contiene tiamina, riboflavina, niacina, hidratos de carbono, celulosa, vitaminas A, (408 unidades) B1, B2, y C, calcio, fósforo, hierro, potasio, sodio, magnesio, azufre, silicio, cloro, potasio (110 mg) y ácido fólico. 



Las propiedades curativas de la sandía 
En cuanto a sus propiedades curativas contiene licopeno, una sustancia antioxidante que protege el organismo frente a algunos tipos de cáncer. 


Además, posee una gran cantidad de fibra lo que permite combatir el estreñimiento y también tiene una gran composición líquida (aproximadamente el 93%). La sandía actúa sobre el riñón permitiendo que aumente la producción de orina siendo ideal su consumo para quienes padecen de problemas de cálculos renales, ácido úrico o retención de líquidos. 

Sin embargo, debido justamente a ese elevado contenido de agua, puede causar malestar si se consume después de las comidas, ya que diluye los jugos gástricos y retrasa la digestión. Por ello, resulta mejor tomarla en ayunas o a primeras horas de la mañana. 

Footshop ES: Converse
Debido a que es una fuente natural muy rica en L-arginina, un aminoácido que evita la formación de trombos, se recomienda beber diariamente un vaso de zumo de sandía durante un periodo de tres semanas para disminuir la tensión arterial siendo un tratamiento eficaz para prevenir la hipertensión. 

No conviene su consumo por parte de las personas que sufren trastornos del hígado vesícula biliar, dispepsia, cólicos, diarrea o dilatación del estómago.

Recomendaciones a la hora de su adquisición 
Para saber si una sandía está en su punto, conviene adquirir una mitad. Si la pulpa tiene un color rojo intenso, entonces es el momento de consumirla. En caso que se compre entera, es necesario golpear la dura corteza con los nudillos y si emite un sonido hueco, es que está madura. 



Si se ha comprado entera, se puede conservar sin problemas varios días a temperatura ambiente. Sin embargo, al abrirla, es necesario guardarla en la parte baja de la nevera bien envuelta con el fin de que no pierda el agua ni sus propiedades. 

Se puede consumir en forma de sorbetes, helados y zumos. Igualmente, se puede conservar en forma de mermeladas.
No se aconseja usarla para cocinar, ya que su pulpa se puede volver acuosa y harinosa . 


Recomendaciones. 
La sandía es un magnífico diurético, su elevado poder alcalinizante favorece la eliminación de ácidos perjudiciales para el organismo. Está formada principalmente por agua (93%), por tanto su valor nutritivo es poco importante. Los niveles de vitaminas son medios, no destacando en particular ninguna de ellas. El color rojo de su carne se debe a la presencia de caroteno licopeno, elemento que representa un 30% del total de carotenos del cuerpo humano. 


La sandía solución al deseo sexual 
Algunos componentes de la sandía, de acuerdo con el estudio difundido por Science Daily, tienen efectos sobre el sistema vascular y pueden incluso aumentar la libido.

Siempre hemos conocido que la sandía es muy importante en una dieta saludable, pero la lista de sus beneficios se amplía cada día.

Una buena sandía podría proporcionarle una animada velada de placer incluso a quienes padecen de problemas de erección, revelaron científicos que encontraron en la fruta ingredientes que tienen efectos similares a las medicinas que inducen a una erección en el hombre.

ESTIMULA LA ERECCIÓN 


Bhimu Patil, director del Centro de Mejoras de Vegetales de la universidad Texas A&M, garantiza que los ingredientes de la sandía son fitonutrientes, y sus características bioactivas producen efectos benéficos en el cuerpo humano. 

Las sandías incluyen licpoeno, beta caroteno y cirulina, cuyas funciones benéficas comienzan apenas a conocerse. Entre sus beneficios está la habilidad de relajar los vasos sanguíneos, tal como lo hace el Viagra. 

Los científicos señalan que cuando se consume sandía, la citrulina se convierte en arginina a través de ciertas encimas. La arginina es un aminoácido que tiene efectos en el sistema circulatorio y fortalece el sistema inmune. 

Comentarios

Entradas populares

Vistas de página en total