Ayuda para tu diabetes
DIABETES, articulo de Josep Pámies
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Como ayudar a controlar tu diabetes ademas de con tus medicinas.
Es
una enfermedad que con una dieta estrictamente alcalina se resolvería
casi sola,sobretodo la de tipo II.
La de tipo I o insulinodependiente desde el primer momento, necesita más atención, pero con dieta alcalina y Stevia o alguna de las plantas indicadas, nos aseguramos de necesitar menos insulina y de llegar a viejos sin secuelas propias de la diabetes. En niños recién diagnosticados y una vez controlados inicialmente con insulina, solo con Stevia permanecen durante años con la llamada luna de miel y casi sin insulina.
Enlace
Alimentación
Alcalina:
http://www.dolcarevolucio.cat/es/recomendaciones-generales/recomendacionesgenerales-antes-de-iniciar-una-cura/3-alimentacion-alcalina-y-saludable
Stevia Rebaudiana Bertoni, “Stevia”:
Es la planta más utilizada para la diabetes. La mayoría de personas tienen más que suficiente con ella para mejorar sus niveles de azúcar y los demás parámetros de hipertensión y colesterol asociados muchas veces a la diabetes.
Solamente encontramos sus beneficios medicinales en la planta fresca o seca para infusiones.
El edulcorante de Stevia, siendo el mejor de los edulcorantes y sin efectos secundarios, está desprovisto de propiedades medicinales.
Dosis:
•Adultos con valores altos de glucosa, masticar 4 hojas frescas tres veces al día ó 3 infusiones de hoja seca diarias. Se puede disminuir la dosis así como se note mejoría.
•Niños, 2 hojas tres veces al día adaptando la dosis al peso corporal para evitar posibles bajadas de tensión sanguínea.
Si se tiene constancia, el páncreas se va regenerando y con el tiempo se hacen menos necesarios los medicamentos.
Para las personas que no obtienen
suficiente mejoría con la Stevia, pueden mezclarlas con las
siguientes plantas que la potencian:
La de tipo I o insulinodependiente desde el primer momento, necesita más atención, pero con dieta alcalina y Stevia o alguna de las plantas indicadas, nos aseguramos de necesitar menos insulina y de llegar a viejos sin secuelas propias de la diabetes. En niños recién diagnosticados y una vez controlados inicialmente con insulina, solo con Stevia permanecen durante años con la llamada luna de miel y casi sin insulina.
http://www.dolcarevolucio.cat/es/recomendaciones-generales/recomendacionesgenerales-antes-de-iniciar-una-cura/3-alimentacion-alcalina-y-saludable
Stevia Rebaudiana Bertoni, “Stevia”:
Es la planta más utilizada para la diabetes. La mayoría de personas tienen más que suficiente con ella para mejorar sus niveles de azúcar y los demás parámetros de hipertensión y colesterol asociados muchas veces a la diabetes.
Solamente encontramos sus beneficios medicinales en la planta fresca o seca para infusiones.
El edulcorante de Stevia, siendo el mejor de los edulcorantes y sin efectos secundarios, está desprovisto de propiedades medicinales.
Dosis:
•Adultos con valores altos de glucosa, masticar 4 hojas frescas tres veces al día ó 3 infusiones de hoja seca diarias. Se puede disminuir la dosis así como se note mejoría.
•Niños, 2 hojas tres veces al día adaptando la dosis al peso corporal para evitar posibles bajadas de tensión sanguínea.
Si se tiene constancia, el páncreas se va regenerando y con el tiempo se hacen menos necesarios los medicamentos.
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Ortiga,
mejora la efectividad del páncreas.
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Reishi
“Ganoderma Lucidum”, seta que actúa de forma similar a la
insulina; inhibe la síntesis de glucosa y facilita su entrada en
las células, mejora la respuesta auto inmune en caso de
Diabetes Mellitus tipo I.
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Gynura
Procumbens, una planta muy utilizada para ésta dolencia en el
sur-este asiático.
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Gymnem
a silvestre
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Ginko
Bilova
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Hinojo
silvestre
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Ginseng
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Yacon
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Cebolla
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Kalanchoe,
cuando hay gangrena en el pie
causada por la diabetes, ya sea en cataplasma o ingerida.
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Marihuana,
hace reconocer la propia
insulina del organismo (Estudio hospital Universidad de Hadassah de
Jerusalen)
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Galega,
planta de la que se saca la
Metformina, medicamento alopático muy común para diabetes.
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Piel
de la vaina de la judía, ayuda
a disminuir los niveles de glucemia y hemoglobina glicosilada,
a la vez que aumenta los niveles de insulina y contiene Cromo que
mejorar la tolerancia a la glucosa.
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3
cabezas de ajo machacado macerado
durante 15 días con aguardiente, tomar una cucharada sopera cada
mañana en ayunas
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Genciana,
un vasito pequeño cada mañana
de una maceración en frío de un trozo de raíz
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•Muérdago,
macerar 1 cucharadita de
postre durante 12 horas y tomar,1 o 2 vasitos al día durante 6
meses.
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Hojas
de Arándano en infusión
antes de la maduración del fruto.
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Diente
de león, masticar poco a poco
durante el día, de 10 a 15 tallos florales.
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Magnesio,
mineral fundamental cuya
carencia puede provocar diabetes o retrasar su curación, por
ello es aconsejable tomar complementos de magnesio. (estudio
de Masanori Emoto y Yoshiki Nishizawa)
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Zinc,
tomar complementos de Zinc, se
encuentran también en los espárragos y apio.
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Complementos
de Cromo en el caso de
tener una diabetes muy avanzada, que normalmente están acompañados
de Magnesio.
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